Sabtu Produktif SD Islam De Green Camp

Sabtu memang tidak ada agenda pembelajaran bagi peserta didik. Namun, bukan berarti hari Sabtu tidak ada agenda bagi kami. Justru di momen inilah kami bisa leluasa untuk menyusun perencanaan, mengeksplorasi kegiatan seru bagi teman-teman atau melakukan pertemuan dengan Ayah dan Bunda meskipun dilaksanakan secara virtual.

Tentunya ini selaras dengan motto sekolah. “Sekolah adalah tempat murid belajar, guru belajar, dan orang tua belajar”. Dan di momen hari Sabtu inilah kami merealisasikannya.

Terlihat dari tangkapan kamera, beberapa guru tengah mengikuti workshop terkait penilaian. Ada juga yang tengah berada di luar sekolah untuk menyiapkan liputan virtual outing class. Staf juga tidak mau ketinggalan, peremajaan beberapa sarana dan prasarana biasanya juga dilakukan di hari Sabtu.

Bagaimana dengan orang tua?
Kami mengajak orang tua kelas V untuk mengikuti sesi Parent’s Meeting terkait Persiapan Asesmen Nasional yang akan dilaksanakan di bulan November.

Masya Allah, ternyata di momen menjelang akhir pekan seperti ini masih bisa diisi dengan beragam kegiatan yang bermanfaat dan produktif. Bagaimana denganmu?

مِنْ حُسْنِ إِسْلاَمِ الْمَرْءِ تَرْكُهُ مَا لاَ يَعْنِيهِ

“Di antara kebaikan Islam seseorang adalah meninggalkan hal yang tidak bermanfaat” (HR. Tirmidzi no. 2317, Ibnu Majah no. 3976)

Pembukaan Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2021-2022

📢 Info Penerimaan Peserta Didik Baru SD dan SMP Sekolah Islam De Green Camp Tahun Pelajaran 2021–2022M

بِسْمِ اللّٰهِ
السلام عليكم ورحمةالله وبر كا ته

Sekolah Islam De Green Camp membuka penerimaan peserta didik baru untuk tahun pelajaran 2021–2022 M dengan perincian pelaksanaan sebagai berikut :

📜⬆️ Berkas Unggah Pendaftaran

• Foto atau hasil tangkap layar bukti transfer biaya pendaftaran (@Rp 350.000,-)
  • Foto keluarga calon murid ( wefie/”selfie” )
  • pdf. hasil scan KTP Ayah dan Bunda
  • pdf. hasil scan KK
  • pdf. hasil scan akte kelahiran (calon murid SD berusia minimal 6 tahun pada tanggal 1 Juli 2021)

⚙ Teknis Pendaftaran
Pendaftaran dapat dilakukan secara daring melalui tautan

⏰ Waktu Pendaftaran
Senin – Jumat, 2-6 November 2020

📞 Narahubung
Admin : 08126632571

Demikian informasi PPDB SD dan SMP Islam DGC TP 2021–2022.

جَزَاكُمُــ الله خَيْرًا
والسلام عليكم ورحمةالله وبر كا ته