Tentang Kami

TK-SD-SMP-SMA Islam De Green Camp didirikan dan dibina oleh Yayasan Tujuh Pilar Utama (YTPU). YTPU berdiri pada tahun 2011 di Kota Tanjungpinang. Prof. Dr. Eko Prasojo merupakan Pembina Yayasan, dengan Riko Herriyanto, IAI merupakan Ketua Yayasan.

SD Islam De Green Camp (Terakreditasi A) merupakan sekolah pertama di bawah binaan YTPU yang mendapatkan izin operasional dari Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang pada tahun 2011.

Selanjutnya menyusul terbitnya izin operasional Dinas Pendidikan Kota Tanjungpinang bagi TK di tahun 2015, dan SMP di tahun 2017.

Bagi SMA mendapatkan izin operasional dari  Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau di Tahun 2023.

Visi :

• Mewujudkan generasi dengan aqidah islam yang sesuai tuntunan Al Qur’an dan As-Sunnah.
  • Akhlaq yang mulia.
  • Praktik ibadah yang shahih.
  • Prestasi sesuai fitrah.
  • Budaya konservasi alam.

Misi:

1. Warga sekolah sebagai role model Aqidah, Akhlaq, dan Ibadah.
  2. Kurikulum Pendidikan Keluarga agar siap kolaborasi dengan sekolah.
  3. Proaktif membina fitrah prestasi peserta didik.
  4. Integrasi budaya pelestarian lingkungan dalam pembelajaran.
  5. Menyediakan segala fasilitas dan sarpras pendukung visi pendidikan.
  6. Pelatihan dan pendampingan untuk meningkatkan kapasitas tenaga pendidik
  7. Kurikulum akademik yang kontekstual.