STUDENT COUNCIL PRESIDENT (SCOPE)

Student Council President atau SCOPE adalah sebuah organisasi internal sekolah SD Islam De Green Camp yang beranggotakan 5 orang peserta didik, dengan formasi ketua umum, devisi diniyah, devisi karakter, devisi lingkungan, dan devisi litersai. Anggota SCOPE dipilih melalui pemungutan suara oleh warga sekolah, mulai dari peserta didik, guru dan staff.

Anggota SCOPE berperan sebagai role model atau contoh bagi peserta didik lainnya, baik contoh dalam hal sikap, kepemimpinan, kerjasama, tanggungjawab, dan hal-hal positif lainnya. SCOPE juga menjadi wadah penyampaian aspirasi peserta didik lain dalam hal kegiatan-kegiatan positif, serta menjadi delegasi sekolah untuk mengikuti kegiatan eksternal di luar sekolah yang bersifat umum.

Jadi sudah tahu kan apa itu SCOPE?

Di hari senin, 30 Januari 2023 bertepatan dengan tanggal 8 Rajab 1444 Hijriyah, berlangsung pemungutan suara untuk pemilihan anggota-angota SCOPE oleh warga sekolah SD Islam De Green Camp.