Puncak Tema : Berkebun Ceria TK Islam De Green Camp

Alhamdulillah, Puncak tema bulan september ini adalah berkebun. Teman-teman kecil bersama Ibu Guru berkebun seru di lahan 2×4
 yang di buat oleh Bapak Penjaga sekolah (re: Pak Kasni).
Wah, dikebun mini ini, teman-teman kecil akan menanam bibit Sawi dan Bibit Kangkung.

Saat Sesi Apersepsi, Ibu Guru membawa tanaman Sawi dan Kangkung. Banyak sekali pertanyaan yang muncul saat mereka berdiskusi tentang tanaman ini. Karena, ada beberapa teman-teman kecil yang belum familiar dengan tanaman Sawi dan Kangkung.
Yang tidak kalah serunya lagi, teman-teman kecil di ajak untuk memegang secara langsung Sawi dan kangkungnya. Memegang akar, daun dan batang Sawi dan Kangkung.
Di sesi ini ada pertanyaan yang diajukan oleh salah satu teman kecil Bu, dari biji kecil ini, akan tumbuh kangkungnya ya Buk?
Buk, Kalau kita tanam hari ini, besok kangkungnya sudah tumbuh ya?

MasyaAllah dari pertanyaan-pertanyaan ini, tampak sekali rasa ingin tahu yang tinggi dari mereka.
Alhamdulillah pertanyaan tersebut pun dijawab oleh Ibu Guru dengan tepat dan Ibu Guru mengaitkannya dengan ayat yang ada di dalam Al-Qur’an ;

لِّـنُخۡرِجَ بِهٖ حَبًّا وَّنَبَاتًا

untuk Kami tumbuhkan dengan air itu biji-bijian dan tanam-tanaman

Wah, ternyata menaman adalah kegiatan yang menyenangkan ya. Alat-alat yang digunakan juga banyak. Ada Cangkul, Garpu, sekop. MasyaAllah teman-teman mempergunakan alat tersebut dengan baik.

Selanjutnya , setelah melaksanakan seluruh rangkaian kegiatan, teman-teman kecil diajak bercerita terkait serunya berkebun. Dan tidak lupa mereka mengisi jurnal yang telah disediakan.