Peringati Earth Days. Siswa SMP Islam De Green Camp berkunjung & belajar ke FIKP UMRAH

Sebanyak 45 orang siswi beserta guru SMP Islam De Green Camp Tanjungpinang mengadakan kunjungan ke Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan (FIKP) Universitas Maritim Raja Ali Haji (UMRAH), Senggarang, Senin (22/4) pagi.

Kunjungan tersebut digelar dalam rangka belajar di Fakultas Ilmu Kelautan dan Perikanan UMRAH tentang Mikroplastik dan Pencemaran Plastik serta simulasi cara mendeteksi mikroplastik di lingkungan sekitar.

Dalam kunjungan tersebut dihadiri juga oleh Kepala Sekolah SMP Islam De Green Camp Fajriah Laili, S.Si, Wali Kelas VII Nisa Ul Husni serta Wali Kelas VIII Nina Marlina, S.Pd.

Kepala SMP Islam De Green Camp menerangkan bahwa agenda tersebut juga disejalankan dengan Earth Days bertajuk Protect Our Species.

“Alhamdulillah kegiatan ini dapat berjalan sesuai harapan. Kegiatan ini juga disejalankan dalam rangka memperingati Earth Days dengan tema Protect Our Species“. Jelas Fajriah Laili, S.Si saat diwawancarai awak Teraju UMRAH di lokasi kunjungan.

Suasana belajar siswa SMP De Green Camp di Labor FIKP UMRAH (F-Istimewa)
Suasana penyambutan kunjungan Siswa SMP De Green Camp di FIKP UMRAH (F-Istimewa)

Kegiatan tersebut juga disambut baik oleh Dekan FIKP UMRAH Dr. Agung Dhamar Syakti, DEA

Dalam sambutannya Dekan FIKP Dr. Agung Dhamar Syakti, DEA mendukung penuh pengelolaan sumberdaya manusia yang peduli terhadap lingkungan

“Saya selaku Pribadi sekaligus selaku Dekan FIKP UMRAH mendukung penuh pengelolaan sumberdaya manusia yang peduli terhadap lingkungan, apalagi animo dari siswa setingkat SMP sudah sedemikian besarnya seperti ini”. Pungkas Dekan FIKP Dr. Agung Dhamar Syakti, DEA.

sumber : http://teraju.umrah.ac.id