Skilful Muslim

Menjadi camping spot, tempat berkemah sementara bagi para pembelajar merupakan misi penting dari bermulanya Sekolah Islam De Green Camp. Maka tak heran jika motto sekolah ini berbunyi :

“Sekolah adalah tempat murid belajar, guru belajar, dan orang tua belajar”.

Kurikulum yang diterapkan sengaja dirancang untuk memenuhi kebutuhan akan lifelong learning skill , yaitu suatu keterampilan untuk semangat menuntut ilmu ( طلب العلم ) sepanjang hayat.

Pelajari lebih lanjut tentang lifelong learning https://id.wikipedia.org/wiki/Pendidikan_sepanjang_hayat

Sekolah Islam De Green Camp tidak hanya berfokus pada pendidikan tahfidz Al-Qur’an dan Hadist bagi setiap muridnya, melainkan juga memiliki target penting, yaitu “skilful muslim”.

Profil lulusan TK, SD, maupun SMP Islam DGC diharapkan tidak hanya menjadi seorang muslim yang berpengetahuan diniyah, melainkan juga seorang muslim yang cakap dan handal dalam menjalankan perannya sebagai khalifah di bumi.

Saat ini, telah beroperasi jenjang TK, SD, dan SMP di Sekolah Islam De Green Camp.